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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Mousse di nocciole e glassa di cioccolato
ingredienti per 4 - 6 persone
- PER LA MOUSSE ...
- 50 g Burro
- 30 g Zucchero
- 30 g (sgusciate) Nocciole
- 2 Uova
- 100 g Cioccolato fondente
- Q.b. Zucchero a velo
- Q.b. Sale
- PER LA GLASSA ...
- 60 g Cacao amaro in polvere
- 130 g Zucchero semolato
- 40 g Farina 00
- 1/2 L Latte
- 70 g Cioccolato fondente
- Difficoltà
media - Tempo di preparazione
30 minuti - Tempo di cottura
(non richiesto) - Costo
medio
Quest'oggi abbiamo pensato ad un dolce al cucchiaio, ideale per stupire i vostri commensali a fine cena, se sapessero poi che la preparazione ha richiesto pochissimo tempo, diventereste il loro idolo! Il dolce proposto è una deliziosa mousse di nocciole con glassa di cioccolato! come definirla? Cioccolatosa basta?!?
Preparazione
Iniziate preparando la mousse: Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (Oppure a microonde per circa 3 minuti a 350 W) ed unitevi il burro fuso. Continuando sempre a mescolare con un frustino, incorporate lo zucchero semolato e i tuorli. Da parte montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero a velo. Amalgamate il composto al cioccolato, insieme alle nocciole spellate e tostate in forno. Incorporate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto uniforme e privo di grumi.
Appena la mousse sarà pronta dividetela in piccole coppe di vetro e lasciatela riposare in frigo per almeno 2 ore.
Da parte preparate la glassa al cioccolato: In un pentolino, posto su un fuoco medio, fate riscaldare il latte (Attenzione a non farlo bollire), mentre in una ciotola capiente versate tutte le polveri precedentemente setacciate (Farina “00”, zucchero semolato, cacao amaro). A queste incorporate, poco per volta delicatamente, il latte caldo, mescolando sempre con un frustino per evitare la formazione di grumi.
Posizionate il contenitore su un fuoco medio e mescolate il composto, sempre nello stesso verso, finchè la crema non si sarà addensata (Attenzione a non far bruciare la crema sul fondo). A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e, a freddo, incorporate il cioccolato fondente (Precedentemente sciolto a bagnomaria oppure a microonde per circa 3 minuti a 350 W).
Lasciate intiepidire la glassa e versatene una generosa quantità sulla mousse precedentemente divisa nelle coppette.
Riponete le coppette in frigo e, prima di servirle in tavola, lasciatele riposare per circa 15 minuti.
Suggerimento
Se preferite, potete decorare le coppette con bastoncini di cioccolato e granella di nocciole.
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COMMENTI
Ciao volevo chiederti una cosa, ma le nocciole spellate e infornate vanno grattuggiate nel composto, o vengono usate solo come decorazione?? Grazie in anticipo
commento di Lorenzo
Scusa per la tarda risposta ma stiamo facendo aggiornamenti sul sito, le nocciole vanno tritate finemente con un robot da cucina e poi amalgamate al resto! grazie!
commento di user
Ok allora come imamginavo. Grazie mille
commento di Lorenzo
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