CATEGORIE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Pasta frolla viennese
ingredienti per
- 450 g Farina 00
- 50 g Mandorle
- 50 g Zucchero a velo
- 325 g Burro
- 60 g Albume d'uovo
- 2 Uova
- 1 pizzico Sale
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
30 minuti - Tempo di cottura
(non richiesto) - Costo
basso
Eccoci qui a
spiegare una delle tecniche di base per creare la pasta frolla con
cui andremo poi a fare torte e svariate altre cose.
Preparazione
Il procedimento è
molto semplice ma richiede una notevole fatica, per prima cosa
frulliamo le mandorle assieme a 50g di zucchero a velo ottenendo così
una farina di mandorle, impastiamo subito dopo con delle fruste
elettriche la farina, lo zucchero e la nostra farina alle mandorle
fatta in precedenza, insieme uniamo il burro ridotto a cubetti. Una
volta ottenuto un impasto dalla forma sabbiosa, uniamo le uova
assieme ad albumi e un pizzico di sale, mescolando almeno per altri 3
minuti. Ci siamo quasi, non ci rimane che avvolgere la nostra
creazione in una pellicola trasparente e lasciare riposare nel frigo
per almeno 3 ore. Il risultato ottenuto è una pasta che stesa e
cotta sarà alla base delle nostre ricette dolci.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
ULTIMA RICETTA INSERITA
La crostata di marmellata e prugne
LE PIU' CERCATE
LE PIU' VELOCI