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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Torta di mele e ciliegie
ingredienti per 6 persone
- 250 g di Ciliege fresche
- 3 Mele
- una bustina di Lievito vanigliato per dolci
- 3 Uova
- 200 g di Farina 00
- 15 g Burro
- 200 g di Zucchero di canna
- 2 cucchiaini da tè di Zucchero a velo
- una tazzina di Brandy
- un pizzico di Cannella in polvere
- una presa di Sale
- un Baccello di vaniglia
- 1/2 Limone
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
30 minuti - Tempo di cottura
40 minuti - Costo
medio
Quale modo migliore per festeggiare l'arrivo dei primi caldi di una torta fatta con le proprie mani? E allora perché non arricchire la classica torta di mele della nonna con un frutto tipicamente primaverile come le rubiconde e sfiziose ciliegie?
Preparazione
Incominciate con l'accendere il forno e regolare il termostato sui 180°poi lavate le ciliegie, lasciatele sgocciolare nello scolapasta, mondate le mele di torsolo e buccia, tagliatele già a piccole fette e mettete a bagno in un po' di succo di limone. Mischiate con cura il contenuto della bustina di lievito alla farina e setacciate. Ora, prendete un recipiente in ceramica piuttosto capiente, versateci dentro le uova (albume e tuorlo), unite lo zucchero, lasciandone da parte un paio di cucchiai, e con una frusta elettrica sbattetele con forza finché il composto non assume un aspetto cremoso, momento in cui potrete aggiungere la farina preparata in precedenza e una presa di sale, facendo amalgamare per bene ogni ingrediente. Quando l'impasto è pronto, disponetene la metà in uno stampo per dolci precedentemente unto con il burro, dal diametro di circa 24 cm e fate cuocere per non più di un quarto d'ora. Senza sprecare tempo prezioso, mentre la “mezza torta” occupatevi della frutta: denocciolate le ciliegie e scolate le mele. In una casseruola non troppo grande versate la frutta, i due cucchiai di zucchero, il brandy, la cannella e il baccello di vaniglia e fate appena stufare per una quindicina di minuti. Terminate le prime due cotture, versate la frutta e il suo “sughetto” delicatamente sulla parte del dolce che avete tirato fuori dal forno e ricoprite con il rimanente impasto ancora crudo e re infornate la torta per altri 15/20 minuti. A cottura ultimata, fate intiepidire per almeno una mezz'ora e spolverate con lo zucchero a velo.
Suggerimento
Conservate un po'di sughetto di cottura della frutta, ripassatelo sul fuoco ancora per qualche minuto aggiungendo un po' d'acqua e della marmellate di ciliegie e avrete una sfiziosa salsina d'accompagnare alla vostra torta.
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