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Torta di pere e ricotta
ingredienti per 6 - 8 persone
  • 100 g (per la base) Zucchero a velo
  • 3 (per la base) Albume d'uovo
  • 100 g (per la base) Farina di nocciole
  • 300 g (per la farcitura) Panna
  • 350 g (per la base) Ricotta romana
  • 3 fogli (per la base) Colla di pesce
  • 1 (per la base) Albume d'uovo
  • 250 g (per la base) Pere williams
  • 290 g Acqua
  • 310 g Zucchero
  • Difficoltà
    difficile
  • Tempo di preparazione
    50 minuti
  • Tempo di cottura
    60 minuti
  • Costo
    medio
Ecco qui una ricetta fresca ed estiva che ci ricorda i grandi maestri pasticceri dei nostri paesi, fare questa torta è alla portata di tutti noi quindi coraggio gente, stupiamo tutti quanti e diamoci dentro!Ecco qui una ricetta fresca ed estiva che ci ricorda i grandi maestri pasticceri dei nostri paesi, fare questa torta è alla portata di tutti noi quindi coraggio gente, stupiamo tutti quanti e diamoci dentro!
Preparazione
In una ciotolina amalgamate i 100 gr di zucchero a velo e i 100 gr di farina di nocciole (Precedentemente setacciata) con i 3 albumi, montati a neve ben soda con un pizzico di sale e un ½ cucchiaio di zucchero a velo. Versate il composto ottenuto in una sac à poche monouso e formate su una teglia da forno, foderata di carta oleata, due dischi di circa 20 cm di diametro. Infornate il tutto a 140° per circa 60 minuti. Mentre la base della torta si cuoce, preparate la farcia: in una pentolina posta su un fuoco moderato versate i 250 gr di acqua e i 250 gr di zucchero e, attendete che quest'ultimo si sciolga del tutto. Nello sciroppo appena preparato semi candite le pere, precedentemente lavate e private delle bucce. Fatele raffreddare e solo successivamente tagliatele a tocchetti piccoli. Da parte preparate la meringa: montante a neve l'albume unendo, poco per volta, uno sciroppo precedentemente preparato con 60 gr di zucchero e 30 gr di acqua (Anche in questo caso si deve porre il tutto sul fuoco affinché lo zucchero si sciolga). Montate anche la panna (All'interno avrete fatto sciogliere i 3 fogli di colla di pesce) con 20 gr di zucchero, unitevi la ricotta, le pere semi candite ed infine versate il tutto all'interno della meringa. A questo punto riprendete i due dischi preparati inizialmente, farcite uno dei due con la crema di ricotta e pere e, ricoprite il tutto con il secondo disco. Posizionate il dolce in freezer e dopo circa 2 ore spostatelo in frigo. Servitelo in tavola a temperatura ambiente e se preferite spolverizzatelo con dello zucchero a velo fatto cadere attraverso un setaccio
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