CATEGORIE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Torta di pere e ricotta
ingredienti per 6 - 8 persone
- 100 g (per la base) Zucchero a velo
- 3 (per la base) Albume d'uovo
- 100 g (per la base) Farina di nocciole
- 300 g (per la farcitura) Panna
- 350 g (per la base) Ricotta romana
- 3 fogli (per la base) Colla di pesce
- 1 (per la base) Albume d'uovo
- 250 g (per la base) Pere williams
- 290 g Acqua
- 310 g Zucchero
- Difficoltà
difficile - Tempo di preparazione
50 minuti - Tempo di cottura
60 minuti - Costo
medio
Ecco qui una ricetta fresca ed estiva che ci ricorda i grandi maestri pasticceri dei nostri paesi, fare questa torta è alla portata di tutti noi quindi coraggio gente, stupiamo tutti quanti e diamoci dentro!Ecco qui una ricetta fresca ed estiva che ci ricorda i grandi maestri pasticceri dei nostri paesi, fare questa torta è alla portata di tutti noi quindi coraggio gente, stupiamo tutti quanti e diamoci dentro!
Preparazione
In
una ciotolina amalgamate i 100 gr di zucchero a velo e i 100 gr di
farina di nocciole (Precedentemente setacciata) con i 3 albumi,
montati a neve ben soda con un pizzico di sale e un ½ cucchiaio di
zucchero a velo. Versate il composto ottenuto in una sac à poche
monouso e formate su una teglia da forno, foderata di carta oleata,
due dischi di circa 20 cm di diametro. Infornate il tutto a 140° per
circa 60 minuti. Mentre
la base della torta si cuoce, preparate la farcia: in una pentolina
posta su un fuoco moderato versate i 250 gr di acqua e i 250 gr di
zucchero e, attendete che quest'ultimo si sciolga del tutto. Nello
sciroppo appena preparato semi candite le pere, precedentemente
lavate e private delle bucce. Fatele raffreddare e solo
successivamente tagliatele a tocchetti piccoli. Da
parte preparate la meringa: montante a neve l'albume unendo, poco
per volta, uno sciroppo precedentemente preparato con 60 gr di
zucchero e 30 gr di acqua (Anche in questo caso si deve porre il
tutto sul fuoco affinché lo zucchero si sciolga). Montate anche la
panna (All'interno avrete fatto sciogliere i 3 fogli di colla di
pesce) con 20 gr di zucchero, unitevi la ricotta, le pere semi
candite ed infine versate il tutto all'interno della meringa. A
questo punto riprendete i due dischi preparati inizialmente, farcite
uno dei due con la crema di ricotta e pere e, ricoprite il tutto con
il secondo disco. Posizionate il dolce in freezer e dopo circa 2 ore
spostatelo in frigo. Servitelo
in tavola a temperatura ambiente e se preferite spolverizzatelo con
dello zucchero a velo fatto cadere attraverso un setaccio
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
ULTIMA RICETTA INSERITA
La crostata di marmellata e prugne
LE PIU' CERCATE
LE PIU' VELOCI